пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Будут пересмотрены границы Семипалатинского полигона Ғабидолла Әбдірахымовке қатысты қылмыстық іс қозғалды – БАҚ Генпрокурор: ТОО «Темір Триумф» подконтрольна офшорной компании Кайрата Сатыбалды Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем

WhatsApp в ЕС: до 16 и старше

С мая, не достигших шестнадцатилетия европейских пользователей, отсортируют от популярного мессенджера. Как это будет выглядеть на практике пока непонятно.

Как передают различные ресурсы, такая мера необходима, чтобы соответствовать европейскому закону о регулировании защиты данных.

Мессенджер WhatsApp, как известно принадлежит компании Facebook Inc. На начало этого года в нем было зарегистрировано более 1,5 миллиарда человек. Раньше зарегистрироваться и использовать приложение можно было с 13 лет. Теперь лимит для юных европейцев повысили на три года. Эти изменения появились в условиях предоставления услуг на сайте WhatsApp.

Неясна эффективность механизма. Ведь WhatsApp, при согласовании новых условий и политики конфиденциальности, всего лишь попросит пользователей подтвердить, что им уже исполнилось 16 лет.

Если же пользователь окажется моложе, то, как говорится в условиях предоставления услуг на сайте WhatsApp, согласиться с правилами и требованиями мессенджера от его имени могут родители или опекуны. ​

Соцсеть Facebook, чтобы работать в рамках европейского закона, использует в отношении подростков в возрасте от 13 до 15 лет другой метод.

Социальная сеть просит родителей или опекуна дать детям разрешение обмениваться информацией на платформе. Если же такого разрешения нет, то юные пользователи не видят полную версию страниц на Facebook и не могут пользоваться всеми дополнительными функциями и предложениями.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33