воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

WhatsApp в ЕС: до 16 и старше

С мая, не достигших шестнадцатилетия европейских пользователей, отсортируют от популярного мессенджера. Как это будет выглядеть на практике пока непонятно.

Как передают различные ресурсы, такая мера необходима, чтобы соответствовать европейскому закону о регулировании защиты данных.

Мессенджер WhatsApp, как известно принадлежит компании Facebook Inc. На начало этого года в нем было зарегистрировано более 1,5 миллиарда человек. Раньше зарегистрироваться и использовать приложение можно было с 13 лет. Теперь лимит для юных европейцев повысили на три года. Эти изменения появились в условиях предоставления услуг на сайте WhatsApp.

Неясна эффективность механизма. Ведь WhatsApp, при согласовании новых условий и политики конфиденциальности, всего лишь попросит пользователей подтвердить, что им уже исполнилось 16 лет.

Если же пользователь окажется моложе, то, как говорится в условиях предоставления услуг на сайте WhatsApp, согласиться с правилами и требованиями мессенджера от его имени могут родители или опекуны. ​

Соцсеть Facebook, чтобы работать в рамках европейского закона, использует в отношении подростков в возрасте от 13 до 15 лет другой метод.

Социальная сеть просит родителей или опекуна дать детям разрешение обмениваться информацией на платформе. Если же такого разрешения нет, то юные пользователи не видят полную версию страниц на Facebook и не могут пользоваться всеми дополнительными функциями и предложениями.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33