суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

WhatsApp в ЕС: до 16 и старше

С мая, не достигших шестнадцатилетия европейских пользователей, отсортируют от популярного мессенджера. Как это будет выглядеть на практике пока непонятно.

Как передают различные ресурсы, такая мера необходима, чтобы соответствовать европейскому закону о регулировании защиты данных.

Мессенджер WhatsApp, как известно принадлежит компании Facebook Inc. На начало этого года в нем было зарегистрировано более 1,5 миллиарда человек. Раньше зарегистрироваться и использовать приложение можно было с 13 лет. Теперь лимит для юных европейцев повысили на три года. Эти изменения появились в условиях предоставления услуг на сайте WhatsApp.

Неясна эффективность механизма. Ведь WhatsApp, при согласовании новых условий и политики конфиденциальности, всего лишь попросит пользователей подтвердить, что им уже исполнилось 16 лет.

Если же пользователь окажется моложе, то, как говорится в условиях предоставления услуг на сайте WhatsApp, согласиться с правилами и требованиями мессенджера от его имени могут родители или опекуны. ​

Соцсеть Facebook, чтобы работать в рамках европейского закона, использует в отношении подростков в возрасте от 13 до 15 лет другой метод.

Социальная сеть просит родителей или опекуна дать детям разрешение обмениваться информацией на платформе. Если же такого разрешения нет, то юные пользователи не видят полную версию страниц на Facebook и не могут пользоваться всеми дополнительными функциями и предложениями.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33