воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Лондон раскроет имена бенефициаров офшоров

На будущей неделе британские парламентарии будут голосовать за законопроект, который расскажет, кто владеет офшорами на Британских Виргинских и Каймановых островах.

The Times пишет, что принятие законопроекта позволит узнать владельцев скрытых активов из числа граждан России и СНГ.

Законопроект инициирован лейбористами в Палате общин. Его также поддерживает коалиция из консерваторов, лейбористов, Шотландской национальной партии и иных оппозиционных фракций. По словам консерватора Эндрю Митчела, голосов коалиции достаточно для того, чтобы принять законопроект.

«Госпожа Тереза Мэй до сих пор призывала мир выступать против нарушения Россией международных норм. Но если она собирается выполнить обещание, то должна подтвердить, что грязные деньги, финансирующие худшие злоупотребления, не укрывались под британским флагом, где-либо в мире», – говорит Митчелл.

Британские Виргинские и Каймановы острова находятся под суверенитетом Великобритании, но не являются частью страны. Эти территории освобождены от требования властей Соединенного Королевства раскрывать имена владельцев активов.

Пять лет назад бывший британский премьер Дэвид Кэмерон начал реформу и объявил войну серым активам. Официальный Лондон публикует реестр бенефициаров, которые скрываются через фирмы-однодневки на территории страны. Во времена премьерства Кэмерона правительство не смогло распространить действие этого закона на заморские территории.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33