воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

В Армении «маета» с выборами нового премьера

Парламент страны намерен только обсудить избрание нового главы правительства 1 мая. Это официальная информация, которую обнародовал спикер Национального собрания Ара Баблоян.

Об этом говорится в заявлении спикера Ары Баблояна, опубликованном на сайте парламента. «Заявляю, что вопрос избрания премьер-министра будет обсужден 1 мая, в 12:00, на созываемом силой закона специальном заседании НС», – сказано в тексте.

Вместе с тем разные медиаресуры подают первомай как выборы премьер-министра Армении. Но пока нет точной даты, которая была бы подтверждена. Есть только намерение обсудить важнейший политический вопрос.

Из текущих событий известно, что бывший президент и премьер, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян на заседании парламентской фракции предложил на пост главы партии кандидатуру Карена Карапетяна. Ранее Карапетян был назначен исполняющим обязанности премьера после того, как Серж Саргсян подал в отставку.

Год назад в Армении состоялись парламентские выборов, на которых Республиканская партия взяла большинство в Национальном собрании Армении – 58 мест.

В парламентской оппозиции партия «Царукян» (Процветающая Армения) – 31 место и «Елк» (Исход) во главе с лидером фракции Николом Пашиняном – 9 мест.

На фоне борьбы за кресло премьер-министра в Ереване идут акции сторонников лидера оппозиции Никола Пашиняна, который настаивает на отстранении от власти всех членов правящей Республиканской партии.

По сообщениям информагентств, уже подали в отставку исполняющие обязанности министров образования и науки Армении, охраны природы, территориального управления и развития. Это связано с выходом другой партии – «Дашнакцутюн» из коалиции с правящей Республиканской партией.

Лидер оппозиции и кандидат в премьер-министры Никол Пашинян выступает гарантом «честных, законных выборов». Пашинян обещал, что, если станет главой правительства, то реформирует систему власти и существенно урежет полномочия премьер-министра.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33