суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

В Армении «маета» с выборами нового премьера

Парламент страны намерен только обсудить избрание нового главы правительства 1 мая. Это официальная информация, которую обнародовал спикер Национального собрания Ара Баблоян.

Об этом говорится в заявлении спикера Ары Баблояна, опубликованном на сайте парламента. «Заявляю, что вопрос избрания премьер-министра будет обсужден 1 мая, в 12:00, на созываемом силой закона специальном заседании НС», – сказано в тексте.

Вместе с тем разные медиаресуры подают первомай как выборы премьер-министра Армении. Но пока нет точной даты, которая была бы подтверждена. Есть только намерение обсудить важнейший политический вопрос.

Из текущих событий известно, что бывший президент и премьер, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян на заседании парламентской фракции предложил на пост главы партии кандидатуру Карена Карапетяна. Ранее Карапетян был назначен исполняющим обязанности премьера после того, как Серж Саргсян подал в отставку.

Год назад в Армении состоялись парламентские выборов, на которых Республиканская партия взяла большинство в Национальном собрании Армении – 58 мест.

В парламентской оппозиции партия «Царукян» (Процветающая Армения) – 31 место и «Елк» (Исход) во главе с лидером фракции Николом Пашиняном – 9 мест.

На фоне борьбы за кресло премьер-министра в Ереване идут акции сторонников лидера оппозиции Никола Пашиняна, который настаивает на отстранении от власти всех членов правящей Республиканской партии.

По сообщениям информагентств, уже подали в отставку исполняющие обязанности министров образования и науки Армении, охраны природы, территориального управления и развития. Это связано с выходом другой партии – «Дашнакцутюн» из коалиции с правящей Республиканской партией.

Лидер оппозиции и кандидат в премьер-министры Никол Пашинян выступает гарантом «честных, законных выборов». Пашинян обещал, что, если станет главой правительства, то реформирует систему власти и существенно урежет полномочия премьер-министра.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33