суббота, 22 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді Присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия призывает Казахстан Болат Жамишев: перечисления в фонд «Қазақстан Халқына» будут осуществляться в рамках налоговых льгот Туыстарым мен арқылы бір шаршы метр жер алған емес - БҚО әкімі Бахыт Султанов станет представителем Казахстана в совете ЕЭК Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды

Список «друзей и недругов Вашингтона»

Госдеп США сделал доклад, в нем есть списки тех государств, которые на Генассамблее ООН обычно поддерживают и противоречат Белому дому.

В документе говорится, что в 2017 году Генеральная ассамблея ООН рассмотрела 93 проекта резолюции. В 31% случаев большинство стран голосовали в соответствии с позицией США. Это на 10% хуже, чем в 2016 году.

В первой десятке стран, чьи решения совпадают с мнением США, – Австралия, Великобритания, Израиль, Микронезия, Канада, Маршалловы острова, Франция, Палау, Украина, Чехия.

В реестре государств, взгляды которых максимально расходятся с официальным Вашингтоном, – Венесуэла, Бурунди, Боливия, Иран, Сирия, КНДР, Туркмения, Куба, ЮАР, Зимбабве.

Как сообщила постпред США при ООН Никки Хейли, американские налогоплательщики обеспечивают 22% всех поступлений в бюджет ООН. «Несмотря на эту щедрость, другие в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев. Это самый низкий показатель с 2016 года», – говорит Хейли и считает, что это «неприемлемый отклик на наши инвестиции».

Российское издание РИА Новости пишет, что такие отчеты государственный департамент США публикует 34 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33