четверг, 16 сентября 2021
,
USD/KZT: 426.39 EUR/KZT: 504.16 RUR/KZT: 5.81
«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет Лечиться дешевле в Туркестане. Обзор цен на амбулаторные услуги по Казахстану   В рейтинге по уровню свободы труда Казахстан занял 5-е место среди 182 стран Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

Список «друзей и недругов Вашингтона»

Госдеп США сделал доклад, в нем есть списки тех государств, которые на Генассамблее ООН обычно поддерживают и противоречат Белому дому.

В документе говорится, что в 2017 году Генеральная ассамблея ООН рассмотрела 93 проекта резолюции. В 31% случаев большинство стран голосовали в соответствии с позицией США. Это на 10% хуже, чем в 2016 году.

В первой десятке стран, чьи решения совпадают с мнением США, – Австралия, Великобритания, Израиль, Микронезия, Канада, Маршалловы острова, Франция, Палау, Украина, Чехия.

В реестре государств, взгляды которых максимально расходятся с официальным Вашингтоном, – Венесуэла, Бурунди, Боливия, Иран, Сирия, КНДР, Туркмения, Куба, ЮАР, Зимбабве.

Как сообщила постпред США при ООН Никки Хейли, американские налогоплательщики обеспечивают 22% всех поступлений в бюджет ООН. «Несмотря на эту щедрость, другие в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев. Это самый низкий показатель с 2016 года», – говорит Хейли и считает, что это «неприемлемый отклик на наши инвестиции».

Российское издание РИА Новости пишет, что такие отчеты государственный департамент США публикует 34 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33