понедельник, 25 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Узбекистан прекратит продажу природного газа за рубеж. Что ждет Казахстан? Гурбангулы Бердімұхамедов Тоқаевқа Ахалтеке жылқысын көрсетті В топе стран-тюрем мира Казахстан занял 98-е место из 223 Россия запретила ввоз казахстанских продуктов ДДСҰ басшысы коронавирус пандемиясының қашан аяқталатынын айтты Совет Европы и Европейский Союз пытаются улучшить судебную систему Казахстана Б. Мусин: Не ожидал, что технические вопросы могут вызвать такую волну «хейта» 2022 жылы грант бөлінетін мамандықтар белгілі болды Оформить пособие на рождение ребенка можно онлайн через суперприложение Kaspi.kz Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин

Майк Помпео – 70-й госсекретарь США

Американские сенаторы со скрипом утвердили бывшего директора ЦРУ Майка Помпео на должность госсекретаря США.

За кандидатуру кадрового военного, юриста и разведчика проголосовали 57 сенаторов, против – 42. Майк Помпео стал 70-м по счету государственным секретарем США. Как известно, в марте президент США отправил в отставку его предшественника Рекса Тиллерсона и выдвинул креатуру Майка Помпео на ключевую политическую должность.

Дональд Трамп уже заявил, что весть об утверждении Майка Помпео его обрадовала, поскольку в Госдеп пришел патриот, большой талант и интеллектуал.

Как отмечают обозреватели, из всех предыдущих госсекретарей в истории США меньше голосов в сенате, чем Майк Помпео, получал лишь Рекс Тиллерсон. В прошлом году за Тиллерсона высказались 56 членов сената.

Майк Помпео окончил знаменитую академию Вест-Пойнт, служил в армии, а также имеет степень доктора наук в сфере права.

Не так давно свежеиспеченный глава Госдепа заявлял об окончании «мягкой политики» в отношении Кремля. Также пишут, что новый госсекретарь публично выступает против военных действий и за решение конфликтов с помощью дипломатии. Помпео, например, против смены режима в Северной Корее. Накануне голосования в сенате новый госсекретарь побывал с тайным визитом в Пхеньяне, где встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33