суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

Роскомнадзор произвольно лютует в Интернете

IP-адреса Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Яндекса» и «Одноклассников» были внесены в реестр запрещенных сайтов.

Такие новости сообщает российский «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщения Telegram-канала RKNShowtime, который отслеживает расширение перечня заблокированных ресурсов. Помимо этого, в «черный» реестр попали IP-адреса Yahoo и российского сервиса онлайн-дневников Liveinternet.

В списке запрещенных оказался один из IP-адресов «ВКонтакте», а именно 87.240.129.133. Доступ к данному адресу ограничен по запросу Генпрокуратуры. В реестре один адрес «Одноклассников», три Twitter, по пять «Яндекса» и Facebook, 14 адресов Amazon, 29 Microsoft и 33 Google.

Гендиректор хостинг-провайдера «Дремучий лес» Филипп Кулин сообщил изданию, что всего блокировке подверглись около сотни IP-адресов.

По словам эксперта, в список попал и так называемый «сервер времени крупнейшей в России точки обмена интернет-трафиком MSK-IX». Он нужен для синхронизации внутренних часов компьютеров и сетевого оборудования.

Если блокировка IP-адресов имеет какой-то умысел, «то будет второй удар – уже по критичному: банковские связи, маршрутизаторы, система DNS», – говорит Кулин. С другой стороны, «это мог быть и взлом Роскомнадзора».

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать популярный кроссплатформенный мессенджер Telegram. Но, при этом, у многих пользователей мессенджер по-прежнему работает.

Последние события Роскомнадзор объяснил так: «В связи с сообщениями СМИ о попадании под блокировку IP-адресов российских и зарубежных социальных сетей информируем: IP-адреса соцсетей свободны от блокировки», попадание в реестр IP-адресов социальных сетей произошло из-за «технологических особенностей работы системы».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33