Посольство Казахстана в РФ: отповедь «фейкопродавцам»
Поддержать

Посольство Казахстана в РФ: отповедь «фейкопродавцам»

Дипломатам все чаще приходится отвечать на информационный заказ и вольности основного стратегического партнера.

Посольство Казахстана в России официально отреагировало на информационные сообщения о том, что в республике будто бы откроются военные базы США.

Дипмиссия отмечает, что в ряде российских СМИ и интернет-ресурсах появились публикации, которые содержат недостоверные утверждения об использовании военно-морскими силами США казахстанских портов Курык и Актау и появлении военных баз на территории Казахстана.

В сообщении посольства сказано: «Поскольку поводом для их появления послужил протокол о внесении изменений в подписанное 20 июня 2010 года двустороннее казахстанско-американское соглашение, приводим для сведения название данного документа: Соглашение между правительством Соединенных Штатов Америки и правительством Республики Казахстан об обеспечении коммерческого железнодорожного транзита специального груза через территорию Республики Казахстан в связи с участием Соединенных Штатов Америки в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан»

«Просим считать публикации об этом безосновательными измышлениями из разряда фейковых новостей», – говорится в заявлении.

Казахстан еще раз подчеркнул, что цена вопроса – усилия международного сообщества по содействию в стабилизации Афганистана. Указано, что Москва заключала подобное соглашение с Вашингтоном по «поставкам специальных грузов, под которыми понимается специальная техника без вооружений».

Иллюстрация из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.