пятница, 24 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.02 EUR/KZT: 498.17 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Минус Delta Bank

Вступил в силу вердикт специализированного межрайонного экономического суда Алматы о принудительном прекращении деятельности АО «Delta Bank».

Решение суда вступило в силу еще 25 апреля. Об этом пишут информационные ресурсы со ссылкой на сообщение пресс-службы Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

– Вкладчики и клиенты банка – физические лица имеют право на возмещение вкладов и сумм, размещенных на текущих счетах и платежных карточках: до 10 млн тенге – по депозитам в национальной валюте; до 5 млн тенге – по депозитам в иностранной валюте.

– Выплата возмещения будет производиться из средств Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД) через АО «Банк ЦентрКредит». Банк-агент начнет выплату гарантийного возмещения не позднее 17 мая 2018 года. Сумма обязательств КФГД по выплате гарантийного возмещения составляет порядка 141 миллиона тенге; количество клиентов – физических лиц, имеющих право на получение возмещения – 2 244 человека, из них 2 242 – в пределах максимальной суммы возмещения.

Общий объем средств КФГД для выплаты гарантийного возмещения – 577,6 миллиардов тенге. Физические лица, имеющие депозиты сверх гарантируемой суммы, и юридические лица вправе получить возмещение от ликвидационной комиссии АО «Delta Bank» в ходе реализации активов банка в порядке и очередности, определенной законодательством «О банках и банковской деятельности».

Delta Bank был лишен лицензии в ноябре прошлого года. Полномочия органов управления АО «Delta Bank» взяла на себя временная администрация, в ее состав вошли представители Нацбанка и АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов».

Решение о ликвидации АО «Delta Bank» специализированный межрайонный экономический суд Алматы вынес в феврале этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33