понедельник, 24 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді

НЭП: новая экологическая политика

Правительство и бизнес беспокоятся по поводу содержания Экологического кодекса страны и последствий «озеленения» экономики.

По словам министра энергетики Каната Бозумбаева, «в новом Экологическом кодексе необходимо предусмотреть условия, при которых природопользователю экономически будет выгодно вкладывать в экологию, снижать эмиссии загрязняющих веществ, инвестировать в природоохранные мероприятия, что, в свою очередь, позволит отойти от наказаний и штрафов, и использовать этот механизм государственного принуждения в крайних случаях».

Документ сейчас находится на стадии доработки. «15 марта 2018 года под моим председательством проведено первое заседание рабочей группы, а всего за этот период проведено 9 заседаний рабочих групп, на которых обсуждены многие актуальные вопросы по реформированию экологического законодательства. Все предложения, внесенные на рассмотрение рабочей группы, активно обсуждаются и будут рассмотрены в Концепции законопроекта, которая должна быть завершена в июне 2018 года», – проинформировал руководитель Минэнерго.

В свою очередь, председатель президиума ОЮЛ «Ассоциация экологических организаций Казахстана» Алия Назарбаева заявила: «Хочу быть правильно понятой, я не предлагаю обложить бизнес высокими экологическими требованиями. Государство должно создать действенные стимулы для бизнеса к переходу на «зеленые» рельсы. Перед отечественным бизнесом уже с 2020 года возникает новая реальность со своими ограничениями, рисками и потенциальными выгодами. Невыполнение национальных обязательств приведет к ограничению доступа казахстанских товаров на мировые рынки, а также применению иных экономических санкций».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33