воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

НЭП: новая экологическая политика

Правительство и бизнес беспокоятся по поводу содержания Экологического кодекса страны и последствий «озеленения» экономики.

По словам министра энергетики Каната Бозумбаева, «в новом Экологическом кодексе необходимо предусмотреть условия, при которых природопользователю экономически будет выгодно вкладывать в экологию, снижать эмиссии загрязняющих веществ, инвестировать в природоохранные мероприятия, что, в свою очередь, позволит отойти от наказаний и штрафов, и использовать этот механизм государственного принуждения в крайних случаях».

Документ сейчас находится на стадии доработки. «15 марта 2018 года под моим председательством проведено первое заседание рабочей группы, а всего за этот период проведено 9 заседаний рабочих групп, на которых обсуждены многие актуальные вопросы по реформированию экологического законодательства. Все предложения, внесенные на рассмотрение рабочей группы, активно обсуждаются и будут рассмотрены в Концепции законопроекта, которая должна быть завершена в июне 2018 года», – проинформировал руководитель Минэнерго.

В свою очередь, председатель президиума ОЮЛ «Ассоциация экологических организаций Казахстана» Алия Назарбаева заявила: «Хочу быть правильно понятой, я не предлагаю обложить бизнес высокими экологическими требованиями. Государство должно создать действенные стимулы для бизнеса к переходу на «зеленые» рельсы. Перед отечественным бизнесом уже с 2020 года возникает новая реальность со своими ограничениями, рисками и потенциальными выгодами. Невыполнение национальных обязательств приведет к ограничению доступа казахстанских товаров на мировые рынки, а также применению иных экономических санкций».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33