воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Кореям – мир, Трампу – Нобелевскую премию

Сенатор-республиканец Линдси Грэм считает, что после саммита КНДР и Южной Кореи пришла пора вознаградить за труды президента США.

В интервью телеканалу Fox News Линдси Грэм заявил: «Дональд Трамп убедил Северную Корею и Китай в том, что серьезно относится к переменам. Мы еще не достигли их, но если это произойдет, то президент Трамп заслуживает Нобелевскую премию мира».

По словам Грэма, именно Трамп убедил Ким Чен Ына в том, что есть два варианта: «или стать нормальной страной, или быть снесенной в случае создания ракет, нацеленных на нашу американскую родину». Также сенатор сказал, что если Ким Чен Ын хочет  «разыграть» Трампа и не выполнит своих обещаний по денуклеаризации, то «у нас будет или мир, или война».

Лидер Пхеньяна на прошлой неделе объявил, что ядерные и ракетные испытания заморожены, а испытательный полигон Пхунгери закрывается.

В 2009 году Барак Обама получил Нобелевскую премию мира за «укрепление международной дипломатии и сотрудничества между людьми». Всего у американских президентов три премии мира. До Обамы ее получили президенты США Теодор Рузвельт и Вудро Вильсон.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33