Бесконечная возня с Telegram
Поддержать

Бесконечная возня с Telegram

По мнению интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, заблокировать Telegram, внося в черный список IP-адреса, просто невозможно.

В интервью РИА Новости интернет-омбудсмен борьба говорит: «Это вечно может продолжаться, потому что Telegram – это не сайт, это приложение. И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram – это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает»

По словам Мариничева, мессенджер может обновлять программное обеспечение и таким образом обходить блокировки. А попадание в черный список сторонних сервисов приведет лишь к тому, что пользователи будут устанавливать новые программы для обхода блокировок.

Роскомнадзор уже вторую неделю безуспешно пытается заблокировать мессенджер Telegram. Ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов 18 млн IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и других крупных хостинг-провайдеров. По мнению руководства Роскомнадзора, Telegram использует их инфраструктуру для того, чтобы обходить блокировки.

Иллюстрация из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.