воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

КНДР не прикрыла ядерный полигон

Агентство Reuters пишет, что американские разведчики сомневаются в закрытии полигона Пунгери.

Главный полигон Северной Кореи Пунгери функционирует, а решение о его закрытии может быть пересмотрено, считает разведка США.

Reuters ссылается на собственные источники. «Нет причин полагать, что Пунгери больше не функционирует», – сказал один из информаторов. Другой источник информационного агентства «констатировал наличие на полигоне незначительных геологических разрушений, в то же время отметив, что площадка может быть восстановлена за относительно короткий срок», пишут СМИ.

О том, что полигон Пунгери больше не пригоден для эксплуатации, писала газета Guardian со ссылкой на китайских ученых. В сентябре прошлого года после проведения испытаний водородной бомбы подземная инфраструктура полигона обрушилась, также передавали другие медиаресурсы.

Между тем, директор программы по нераспространению ядерного оружия в Восточной Азии Института международных исследований Миддлбери Джеффри Льюис сообщил Reuters, что совсем недавно спутниковые снимки зафиксировали активность в районе Пунгери.

Ким Чен Ын обещал закрыть полигон и прекратить ядерные испытания. 27 апреля руководитель КНДР и президент Южной Кореи подписали декларацию о постепенной денуклеаризации Корейского полуострова, а также достигли договоренности о формальном прекращении войны и заключении мирного соглашения.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33