воскресенье, 19 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.3 EUR/KZT: 501.05 RUR/KZT: 5.81
Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет

КНДР не прикрыла ядерный полигон

Агентство Reuters пишет, что американские разведчики сомневаются в закрытии полигона Пунгери.

Главный полигон Северной Кореи Пунгери функционирует, а решение о его закрытии может быть пересмотрено, считает разведка США.

Reuters ссылается на собственные источники. «Нет причин полагать, что Пунгери больше не функционирует», – сказал один из информаторов. Другой источник информационного агентства «констатировал наличие на полигоне незначительных геологических разрушений, в то же время отметив, что площадка может быть восстановлена за относительно короткий срок», пишут СМИ.

О том, что полигон Пунгери больше не пригоден для эксплуатации, писала газета Guardian со ссылкой на китайских ученых. В сентябре прошлого года после проведения испытаний водородной бомбы подземная инфраструктура полигона обрушилась, также передавали другие медиаресурсы.

Между тем, директор программы по нераспространению ядерного оружия в Восточной Азии Института международных исследований Миддлбери Джеффри Льюис сообщил Reuters, что совсем недавно спутниковые снимки зафиксировали активность в районе Пунгери.

Ким Чен Ын обещал закрыть полигон и прекратить ядерные испытания. 27 апреля руководитель КНДР и президент Южной Кореи подписали декларацию о постепенной денуклеаризации Корейского полуострова, а также достигли договоренности о формальном прекращении войны и заключении мирного соглашения.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33