воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Империя наносит удар по владельцам офшоров

В Лондоне парламентарии приняли поправку в законодательство, которая обязывает заморские территории раскрывать имена бенефициаров офшорных счетов.

Депутаты палаты общин Великобритании даже не голосовали за этот вопрос, а просто приняли изменение в закон, сообщают информационные ленты. Заморские территории Соединенного Королевства до конца 2020 года должны создать открытый реестр. В нем и будут обнародованы бенефициары офшорных компаний.

К британским заморским территориям относятся такие известные налоговые гавани, как ​ Каймановы и Британские Виргинские острова.

Reuters цитирует депутата Симона Киркланда, который завяил: «Это новости, которых мы ждали».

Законопроект инициирован парламентской оппозицией. Еще 5 лет назад реформа налоговых убежищ была начата правительством премьера Дэвида Кэмерона. Вместе с тем тогда не удалось в полной мере распространить действие закона на заморские территории.

На сегодня британские заморские территории могут раскрывать информацию о владельцах офшорных компаний и выгодоприобретателях только компетентным органам после официального запроса. Правительство Терезы Мэй уже выразило готовность поддержать законодателей.

Принятие документа способствует тому, что станут известны имена российских нуворишей, которые скрывают активы в британских офшорах, писала ранее газета The Times. По данным авторитетного издания, на счетах в Британских Виргинских и Каймановых островах российский бизнес хранит порядка $47 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33