воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Банк Астаны: дополнительные ограничения

Как сообщает руководство АО «Банк Астаны», из-за дефицита ликвидности банк вынужден на месяц ввести дополнительные ограничения.

До 1 июня 2018 года для физических лиц:

Снятие с текущих счетов и депозитов, платежных карт банком не проводится. Снятие с банкоматов АТМ – 100 000 тенге в месяц по картам. Внутрибанковские переводные операции: с депозита, текущего счета на свою платежную карту, карту третьих лиц – 50 000 тенге в сутки, межбанковский перевод с платежной карты, текущих счетов – 50 000 тенге в сутки, p2р переводы с платежных карт банка – 50 000 тенге в сутки, Western Union, Лидер, Золотая корона не доступны. Обменные операции через кассы не доступны.Кредитные карты не доступны для проведения расходных операции.

Прием платежей в бюджет, оплата коммунальных услуг через кассу банком проводится в штатном режиме. Снятие с текущих счетов, депозитов, платежных карт банком не проводится.

Для юридических лиц:

Расходные кассовые операции с текущих и сберегательных счетов банком не проводятся. Взносы на текущие счета банком проводятся в штатном режиме.

Исполнение платежных указаний будет осуществляться в следующей очередности:

В первую очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление средств для расчетов по заработанной плате, в том числе стипендии студентов, интернов, магистрантов;

Во вторую очередь по платежным документам, предусматривающим списание и перечисление задолженности по уплате налогов, сборов и других платежей в бюджет, в том числе социальные и пенсионные платежи, а также по платежным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований/указаний в порядке календарной очередности. По данному виду операции Банк принимает заявки для формирования реестра, подтверждение банк будет проводить по данному реестру.

Продолжаются переговоры с потенциальными инвесторами. В данный момент ими проводится детальный анализ текущего состояния финорганизации. Идет работа с рядом БВУ и госинститутами развития по переуступке прав требования и рефинансирования ссудного портфеля банка с целью получения ликвидных средств.

Проведена работа по рефинансированию и погашению кредитных проектов на дополнительную сумму порядка 6 миллиардов тенге.

Говорится, что «по состоянию на 1 мая 2018 года Национальный банк РК продолжает рассматривать вопрос о возможности предоставления займа экстренной ликвидности на рыночных условиях. Как и отмечалось ранее, по состоянию на 1 апреля текущего года Банк Астаны выполнял все пруденциальные нормативы НБ РК, соответствующую информацию можно получить на сайте регулятора. Однако, принимая во внимание продолжающийся дефицит ликвидных средств, банк вынужден ввести дополнительные ограничения на срок до 1 июня 2018 года».

Между тем, Национальный банк обещает содействие держателям карт Банка Астаны за рубежом. «Если люди находятся на лечении, то мы будем просить банк, чтобы он эти ограничения снял, чтобы человек снял эту сумму за границей, только так. Других вариантов нет», –  цитирует Tengrinews.kz начальника управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Нацбанка Александра Терентьева.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33