вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды

Банк Астаны: дополнительные ограничения

Как сообщает руководство АО «Банк Астаны», из-за дефицита ликвидности банк вынужден на месяц ввести дополнительные ограничения.

До 1 июня 2018 года для физических лиц:

Снятие с текущих счетов и депозитов, платежных карт банком не проводится. Снятие с банкоматов АТМ – 100 000 тенге в месяц по картам. Внутрибанковские переводные операции: с депозита, текущего счета на свою платежную карту, карту третьих лиц – 50 000 тенге в сутки, межбанковский перевод с платежной карты, текущих счетов – 50 000 тенге в сутки, p2р переводы с платежных карт банка – 50 000 тенге в сутки, Western Union, Лидер, Золотая корона не доступны. Обменные операции через кассы не доступны.Кредитные карты не доступны для проведения расходных операции.

Прием платежей в бюджет, оплата коммунальных услуг через кассу банком проводится в штатном режиме. Снятие с текущих счетов, депозитов, платежных карт банком не проводится.

Для юридических лиц:

Расходные кассовые операции с текущих и сберегательных счетов банком не проводятся. Взносы на текущие счета банком проводятся в штатном режиме.

Исполнение платежных указаний будет осуществляться в следующей очередности:

В первую очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление средств для расчетов по заработанной плате, в том числе стипендии студентов, интернов, магистрантов;

Во вторую очередь по платежным документам, предусматривающим списание и перечисление задолженности по уплате налогов, сборов и других платежей в бюджет, в том числе социальные и пенсионные платежи, а также по платежным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований/указаний в порядке календарной очередности. По данному виду операции Банк принимает заявки для формирования реестра, подтверждение банк будет проводить по данному реестру.

Продолжаются переговоры с потенциальными инвесторами. В данный момент ими проводится детальный анализ текущего состояния финорганизации. Идет работа с рядом БВУ и госинститутами развития по переуступке прав требования и рефинансирования ссудного портфеля банка с целью получения ликвидных средств.

Проведена работа по рефинансированию и погашению кредитных проектов на дополнительную сумму порядка 6 миллиардов тенге.

Говорится, что «по состоянию на 1 мая 2018 года Национальный банк РК продолжает рассматривать вопрос о возможности предоставления займа экстренной ликвидности на рыночных условиях. Как и отмечалось ранее, по состоянию на 1 апреля текущего года Банк Астаны выполнял все пруденциальные нормативы НБ РК, соответствующую информацию можно получить на сайте регулятора. Однако, принимая во внимание продолжающийся дефицит ликвидных средств, банк вынужден ввести дополнительные ограничения на срок до 1 июня 2018 года».

Между тем, Национальный банк обещает содействие держателям карт Банка Астаны за рубежом. «Если люди находятся на лечении, то мы будем просить банк, чтобы он эти ограничения снял, чтобы человек снял эту сумму за границей, только так. Других вариантов нет», –  цитирует Tengrinews.kz начальника управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Нацбанка Александра Терентьева.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33