понедельник, 10 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Xiaomi настроился на впечатляющее IPO

Известный китайский производитель смартфонов Xiaomi намерен привлечь $10 миллиардов за счет первичного публичного размещения акций на фондовой бирже Гонконга.

Эту новость передает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. Как говорит один из источников, рыночная капитализация компании может достигнуть $100 миллиардов. Это позволит китайскому производителю смартфонов войти в тройку крупнейших высокотехнологичных гигантов страны вместе с Tencent и Alibaba.

Кроме того, такой листинг может стать самым значительным в мире за последние четыре года. В 2014 году на IPO вышла Alibaba, которая разместила акции на $25 миллиардов.

Bloomberg сообщает, что Xiaomi подала заявку на проведение IPO после того, как биржа упростила процедуру проведения публичных размещений акций в целях привлечения крупных инновационных компаний.

Xiaomi основана восемь лет назад и на сегодня компания – четвертый производитель смартфонов в мире после Samsung, Apple и Huawei.

По прошлогодним данным, чистый убыток Xiaomi составил 43,9 миллиарда юаней или $6,9 миллиардов. Выручка же технологического гиганта в прошлом году подскочила на 67,5% до 114,5 миллиардов юаней или почти $18 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33