понедельник, 29 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Goldman Sachs: фьючерс на биткоин

Известный инвестбанк намерен рискнуть запустить торговлю фьючерсами на биткоин.

The New York Times пишет, что инвестиционный банк будет использовать свои активы для торговли от имени и по поручению клиентов срочными контрактами, привязанными к цене биткоина. При этом, торговлю непосредственно криптовалютой банк не анонсирует.

Goldman Sachs пошел навстречу клиентам, которые хотели получить в линейке услуг торги фьючерсами на биткоин. Исполнительный директор банка Рана Яред говорит, что инвесторы хотели бы хранить криптовалюту как альтернативный товар.

Интерес, кроме инвесторов, проявляли различные фонды, которые имеют в активах пожертвования в виде криптовалюты. Рана Яред подчеркивает, что банк рассматривает торговлю биткойн-фьючерсами как операции повышенного риска.

Вице-президент и управляющий отделом по торговле ценными бумагами Goldman Sachs Джастин Шмидт не исключил возможности торгов непосредственно биткоинами в случае, если банк получить зеленый сигнал со стороны регулирующих финорганов.

Goldman Sachs также необходимо обеспечить безопасность актива, так как многие мировые криптоплощадки часто сталкиваются с кражами цифровых денег хакерами и мошенниками. Как говорят менеджеры Goldman Sachs, на сегодня транзакции биткойнов не соответствуют стандартам Уолл-стрит.

В конце прошлого года агентство Bloomberg сообщало, что Goldman Sachs интересно открытие торговой площадки для цифровых активов. Такая площадка должна быть запущена до конца 2018 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33