понедельник, 29 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Polymetal: $10 миллионов акциями казахам

Известный российский добытчик серебра и золота доплатит за золоторудный проект Кызыл бумагами. В сообщении говорится, что цена и время подходящие.  

Российский Polymetal решил до срока выплатить отложенное условное вознаграждение, которое касается покупки одного из крупнейших казахстанских золоторудных проектов Кызыл.

Цена вопроса – $10 миллионов, но акциями, сообщает компания. Российские «Ведомости» пишут, что «первоначальное соглашение о покупке Кызыла, принятое в 2014 году, включало вознаграждение в $618,5 миллионов, выплачиваемое деньгами и акциями Polymetal, а также отложенное условное денежное вознаграждение в пределах $500 миллионов. Выплата дополнительного вознаграждения зависела от относительной динамики цен на золото и цен на акции Polymetal в течение семи лет».

Казахская сторона, которая владеет правами на дополнительное вознаграждение, получит $10 миллионов за счет выпуска 1015113 новых акций Polymetal «в обмен на досрочное прекращение обязательства по выплате дополнительного вознаграждения».

«Мы воспользовались возможностью зафиксировать отложенное вознаграждение по привлекательной для акционеров цене», – заявил главный исполнительный директор Polymetal Виталий Несис.

Четыре года назад российский Polymetal объявил о покупке казахской компании Altynalmas Gold (AAG), реализующей золоторудный проект «Кызыл». Продавцом AAG стали компании Sumeru Gold B.V. и Sumeru LLP, владельцем которых считается Тимур Кулибаев, писал мультимедийный ресурс РБК.

Polymetal – крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга есть не только в России, но и в Армении, и в Казахстане. Крупнейшие акционеры Polymetal: группа «ИСТ» Александра Несиса (25,89% текущего УК), PPF Group Петра Келлнера (12,11%) и семья Александра Мамута (10,14%).

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33