воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Он им не царь!

В России проходят антипутинские акции сторонников Алексея Навального под общим лозунгом «Он нам не царь».

Сообщается, что глава совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов призвал к сдержанности и соблюдению закона полицию и участников акций протеста в Москве и других городах России.

«В связи с несогласованными протестными акциями в Москве, Санкт-Петербурге и других городах РФ председатель СПЧ Федотов призвал их участников соблюдать закон и не провоцировать полицию, а сотрудников правоохранительных органов - проявлять сдержанность и обеспечивать общественный порядок, воздерживаясь от применения силы и произвольных задержаний», – сказано в тексте сообщения на сайте СПЧ.

Михаил Федотов выразил сожаление, что протестующим и представителям федеральной власти не удалось прийти к компромиссу.

«Такая неуступчивость никого не красит. Например, в Москве можно было бы провести митинг на проспекте Сахарова, как это несколько дней назад сделали защитники мессенджера Telegram», считает Федотов.

Также говорится, что «Совет просит руководство полиции и Росгвардии оказывать правозащитникам всю необходимую помощь».

Как известно, сторонники оппозиционного политика Алексея Навального проводят акции протеста против действующей власти. В ряде российских городов они были согласованы местными властями и прошли спокойно. В других городах полиция задерживала участников гражданских акций.

Власти Москвы разрешили сторонникам Навального проведение акции на проспекте Академика Сахарова, но Навальный отказался и заявил, что твердо намерен провести мероприятие на Тверской улице.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33