пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Нефть растет, спасибо Трампу.

Цена на нефть эталонных марок продолжает свой рост из-за решения президента США выйти из соглашения по ядерной программе Ирана и сопутствующих факторов.

Информационные агентства передают, что цены на марки Brent и WTI обновили максимумы с ноября 2014 года.

Цена июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже выросла до $77,77 за баррель. 9 мая контракты выросли в цене до $77,21 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже подросла до $71,71 за баррель.

Все это следствие политического решения Белого дома по выходу из соглашения по ядерной программе Ирана. Как известно, Вашингтон также собирается ввести санкции против Тегерана. Между тем, Иран входит в тройку ведущих третьим производителей нефти в ОПЕК и производит 3,8 миллиона баррелей в день, 2 миллиона ежедневно отправляются на экспорт.

Цель американских санкций – ограничение возможностей Ирана по экспорту нефти на мировой рынок. Как отмечают эксперты, в зависимости от количества присоединившихся к санкциям стран, с рынка может уйти от 200 тысяч до миллиона баррелей иранской нефти в день.

Аналитики считают, что цены на нефть могут еще вырасти на $5-10, но это не долгосрочный тренд.  

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33