вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Оппозиция победила на выборах в Малайзии

На выборах в парламент Малайзии впервые за 60 лет успех празднует оппозиция. Партия «Национальный фронт», которая находилась у руля с 1957 года, признала «волю народа».

К победе оппозицию привел 92-летний Махатхир Мохамад. Ветеран обещал приступить к формированию нового правительства. Возможно, Махатхир Мохамад будет утвержден в должности премьер-министра.

Что касается исхода голосования, то коалиция Махатхира Мохамада Pakatan Harapan – Альянс Надежды – получила 121 из 222 мест в парламенте страны, правящая партия «Национальный фронт» займет 79 мест.

Махатхир Мохамад был премьер-министром Малайзии на протяжении 22 лет. С 1981 по 2003 годы он руководил страной. Во многом благодаря ему Малайзия из аграрной страны стала одним из «азиатских тигров». В международной политике Махатхир Мохамад опирается на «азиатские ценности». В общем, его взгляды получили название «махатхиризм».

Махатхир Мохамад – автор программы «Видение 2020». Этот документ ставит целью превращение Малайзии в индустриально развитое государство к 2020 году. К заслугам Махатхира относят преодоление финансового кризиса 1998 года. Также старейшина известен тем, что в качестве превентивной меры в отношении возможных экономических потрясений он выдвигал «проект золотого динара», который подразумевает создание обеспеченной золотом международной валюты. Во внутренней политике считается сторонником «твердой руки». Приоритеты политика – стабильность и экономический рост, которые превалируют над гражданскими свободами.

При помощи Закона о внутренней безопасности, который позволял арестовывать и содержать в заключении без суда и следствия любого гражданина страны, Махатхир Мохамад боролся с политическими противниками.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33