вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

$100 за баррель – это реально

Аналитики Bank of America Merill Lynch считают, что цена на нефть элитной марки Brent вполне может вернуться к знаковой отметке $100 за баррель.

Специалисты полагают, что свою лепту в дело восстановления прежних цен должно внести изменение баланса между спросом и предложением. Это означает дефицит нефти на мировом рынке в ближайшие полтора года.

В 2018 году дефицит может составить 630 тысяч баррелей в сутки, в 2019 году – 300 тысяч баррелей в сутки, считают аналитики Bank of America Merill Lynch. Среди факторов называют серьезные проблемы в нефтяной Венесуэле, договоренности о сокращении нефтедобычи с ОПЕК, а также очень вероятное снижение экспорта из Ирана, который входит в тройку главных производителей в картеле.

Уже во втором квартале будущего года Brent может стоить $90 за баррель, а затем вырасти и до $100 за баррель, говорят эксперты.

Bloomberg пишет, что Bank of America стал первым из инвестбанков, который допустил рост котировок к отметке $100 за баррель. По прогнозам банка, стоимость Brent в 2018 году в среднем будет – $70 за баррель, а в следующем году – $75 за баррель.

Агентство Fitch пока сохраняет прогноз по ценам на 2018 год на уровне $57,5 за баррель. На этой неделе стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent впервые с конца ноября 2014 года достигла отметки в $77 за баррель.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33