вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Виновный готов вернуть деньги в ЕНПФ

Учредитель ТОО «Бузгул Аурум» Бахытжан Кенжебаев хочет добровольно передать в пенсионный фонд часть средств в счет возмещения ущерба, информирует общественный совет АО «ЕНПФ».

В тексте говорится: «В общественный совет при АО «ЕНПФ» обратился Бахытжан Кенжебаев по делу ТОО «Бузгул Аурум», в облигации которого ЕНПФ инвестировал 5 миллиардов тенге. Результатом общественного мониторинга по делу стало ходатайство Б. Кенжебаева о добровольном возврате в ЕНПФ средств, находящихся на его личных счетах, в счет возмещения фонду причиненного компанией ущерба. Ходатайство передано судье Какимжанову М. А., и в нем указаны все суммы, номера счетов и банки, в которых они размещены».

Что касается суммы, то она около 800 миллионов. В ходатайстве Кенжебаев назвал банки, в которых находятся его средства.

«Собственником вышеуказанных денежных средств являюсь я, хочу добровольно исполнить приговор в части гражданского иска. В связи с этим ходатайствую перед судом о вынесении постановления о снятии ареста с вышеперечисленных счетов, а также вынесении постановлений, которыми прошу обязать АО «Народный банк Казахстана», АО «Казкоммерцбанк», АО «АТФ Банк», АО «Банк «Центркредит», АО AsiaCreditBank перечислить денежные средства, находящиеся на счетах, принадлежащих мне в указанных банках, гражданскому истцу – АО «ЕНПФ» в счет добровольного погашения ущерба», – сказано в сообщении.

Как пишут СМИ, при согласии ЕНПФ суд может принять решение о снятии ареста с денег и перечислении средств фонду. Принципиальное согласие руководства ЕНПФ на поддержку ходатайства Кенжебаева и возврат им средств в счет добровольного погашения ущерба получено.

В апреле этого года суд вынес приговоры фигурантам дела по хищениям средств ЕНПФ. Учредитель ТОО «Бузгул Аурум» Бахытжан Кенжебаев был признан виновным и осужден на восемь лет.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33