вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс.

Превью: Сочинский саммит ЕАЭС

Лидеры государств собираются в Сочи на заседание Высшего Евразийского экономического совета.

В работе примут участие президенты Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев, Сооронбай Жээнбеков, Владимир Путин и новый премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По официальной информации, в повестке саммита 15 вопросов, два из них будут рассмотрены в узком составе. Планируется подписание Соглашения о международных договорах ЕАЭС с третьими государствами, международными организациями или международными интеграционными объединениями.

Сообщается, что этот документ «устанавливает порядок заключения, приостановления действия и прекращения международных договоров с третьими странами, а также регламентирует работу переговорной делегации и полномочия ее руководителя». При этом, соглашением предусмотрено непременное согласование с государствами-членами ЕАЭС переговорной позиции делегации и проектов документов.

Кроме того, на заседании планируется утверждение положения о статусе государства-наблюдателя при ЕАЭС. Будут подписаны два протокола о внесении изменений в Договор о присоединении Кыргызстана к Договору о ЕАЭС. Это касается новых сроков действия нормативов распределения между государствами-членами ЕАЭС сумм ввозных таможенных пошлин и переходного периода для приведения пунктов пропуска Кыргызстана на таможенной границе ЕАЭС в соответствие с таможенными требованиями.

По предварительной информации, лидеры ЕАЭС рассмотрят результаты двухлетнего членства Армении и Кыргызстана в объединении.

По итогам прошлого года, официально объем взаимной торговли в рамках ЕАЭС – порядка $54,2 миллиардов.  Объем внешней торговли ЕАЭС с третьими странами – $633,8 миллиарда. Экспорт – $386,6 миллиардов, импорт – $247,2 миллиардов. Сообщается, что средний рост экономики по странам, входящим в интеграционное объединение составил 1,9%. Общий объем экономик ЕАЭС – более $2,2 триллионов. Численность населения свыше 182 миллионов человек.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33