суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Анкара отозвала послов из США и Израиля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отзывает послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций. Причина – обстановка на границе сектора Газа, где были убиты свыше 50 палестинцев и около 2000 получили ранения.

Кроме того, официальная Анкара также собирает чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества, а также призывает обсудить ситуацию в Генассамблее ООН.

По инициативе Кувейте экстренное заседание проведет и Совбез ООН, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в штаб-квартире организации.

Как известно, десятки палестинцев, пытаясь прорваться через границу с сектором Газа в день открытия посольства США в Иерусалиме, были убиты израильскими солдатами. Турецкий лидер назвал это «гуманитарной трагедией» и «геноцидом», а Израиль, по словам Эрдогана, – «террористическое государство». По этим событиям в Турции с 15 мая объявлен трехдневный траур.

США возложили всю ответственность на палестинское исламистское движение ХАМАС, которое признано террористической организацией Израилем, Канадой, США, Японией и Европейским Союзом.

Также Вашингтон заблокировал принятие Советом Безопасности ООН призыва провести расследование событий в секторе Газа. Демонстрации протеста на границе с сектором Газа проходят ежедневно с конца апреля.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33