вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс.

Французская защита юзеров

Как передают СМИ, национальное собрание Франции приняло законопроект о защите личных данных граждан страны.

Этот злободневный для пользователей всего мира документ поддержали все парламентские партии, исключая Французскую компартию и левое движение «Неприсоединившаяся Франция».

В целом, закон означает синхронизацию положений Общего регламента по защите данных жителей ЕС и национального законодательства Франции. Документ устанавливает контроль над интернет-компаниями, которые имеют доступ к персональным данным граждан, и делает их непосредственно ответственными за утечку информации.

В случае незаконного использования или хищения данных компании будут штрафоваться в €20 миллионов или в размере 4% от объема оборотного капитала.

Стоит отметить, что французские парламентарии добавили в законопроект положения, которые запрещают Google и Apple устанавливать на компьютерах и смартфонах их браузеры и поисковые системы.

Вместе с этим, закон позволяет неправительственным организациям подавать коллективные иски против компаний-нарушительниц. Единый регламент по защите данных граждан ЕС вступит в силу с 25 мая 2018 года.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33