суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Второй пошел: задержан Бахыт Ибрагим

По запросу Казахстана в Германии был задержан акционер Qazaq Banki Бахыт Ибрагим. Бизнесмена задержали еще в апреле.

Как сообщило МВД, «в соответствии с запросом Антикоррупционной службы Национальным центральным бюро Интерпола МВД Казахстана в адрес немецких коллег направлено розыскное задание, на основании которого 23 апреля Ибрагим Бахыт Жасузакулы был задержан на территории Германии».

Известно, что задержанный по состоянию на 1 апреля этого года владел 10,55% доли в Qazaq Banki. Ибрагиму 33 года, в свое время он короткое время был советником председателя правления АО «ЭксимБанк Казахстан», работал исполняющим обязанности заместителя генерального директора по развитию бизнеса АО «КазМунайГаз переработка и маркетинг», а пять лет назад стал председателем совета директоров Qazaq Banki и возглавлял совет директоров этого финансового института до лета прошлого года.

Месяц назад банк распространил сообщение, в котором говорилось: «Ухудшение некоторых показателей Банка стало прежде всего следствием некачественных кредитов, выданных в период 2013-2016 годов во время управления банком лицами, назначенными Ертаевым Ж. Ж. и Ибрагимом Б. Ж. (крупный участник) и основная часть которых приходится на заемщиков, непосредственно связанных с вышеуказанными лицами. Также в конце 2017 года на фоне событий, произошедших вокруг АО "Bank RBK", который также находился под управлением лиц, связанных с Ертаевым Ж. Ж., произошел отток ликвидности банка».

Жомарт Ертаев также был недавно задержан в Москве по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана. Его обвиняют в мошенничестве. Финансист, по публикациям в СМИ, просит политического убежища в России и находится под домашним арестом.

P.S. Редакция издания приносит свои извинения читателям. По технической ошибке в данной публикации ранее была размещена фотография человека, не имеющего никакого отношения к событиям и содержанию информации.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33