понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Brent почти дорос до $80 за баррель

Цены на нефть растут на фоне сокращения запасов в США и геополитической напряженности на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове.

Июльские фьючерсы на Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures до $79,36 за баррель. Нефть WTI с поставкой в июне на торгах Нью-Йоркской товарной биржи поднялась в цене до $71,71 за баррель, передает «Интерфакс».

По словам старшего аналитика «Альпари» Вадима Иосуба, «росту способствовала статистика Управления энергетической информации Минэнерго США. Она показала снижение запасов нефти за неделю на 1,4 млн баррелей, тогда как рынки ожидали снижения лишь на 0,8 млн»,

Эксперт прогнозирует, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $78,4-80,0 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $73,0-81,6».

P.S. Впервые с 25 ноября 2014 года  Brent преодолел отметку в $80 за баррель. По данным Интерконтинентальной биржи, в 16 00 по времени Астаны цена барреля марки Brent составляла $80,07. Нефть WTI на это время оценивалсь в $72,27 за баррель.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33