среда, 04 августа 2021
,
USD/KZT: 423.75 EUR/KZT: 503.54 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Четверть акций «Казатомпрома» продадут

The Wall Street Journal пишет, что правительство намерено продать от 25% и выше акций крупнейшей в мире урановой компании «Казатомпром».

Издание ссылается на председателя правления ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжана Есимова. Передают, что правительство уже обратилось к ряду банков, в числе которых JPMorgan Chase&Co, чтобы предложить акции компании на биржах Лондона или Гонконга.

«Мы хотим, чтобы акции наших компаний обращались на бирже. Для нас это приоритетная задача», – сказал Есимов. Подобный маневр, по замыслу государства, должен повысить конкурентоспособность Казахстана.

Глава фонда «Самрук-Казына» поведал, что был в Китае и китайские инвесторы проявляют интерес к публичному размещению акций (IPO) «Казатомпрома». Пишут, что на будущей неделе Есимов представит планы приватизации компании потенциальным российским инвесторам.

The Wall Street Journal также сообщает, что 25% пакет акций может обойтись покупателям в $3,5 миллиарда.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33