понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Ким Чен Ына минует судьба Каддафи

Президент США отметился новыми заявлениями. На этот раз он говорил про «ливийский сценарий» для режима Пхеньяна.

Трамп прокомментировал «ливийский сценарий» для КНДР. По словам президента США, это «не та модель, которую мы имеем» для Северной Кореи.

Вместе с тем, Трамп подчеркнул, что развитие событий по «ливийской модели» в Северной Корее исключено, но возможно, если Пхеньян не подпишет соглашение о денуклеаризации Корейского полуострова.

Трамп напомнил, с Муаммаром Каддафи не было договоренностей о том, что ливийский лидер останется во главе государства.

«Мы пошли туда, чтобы победить его. Теперь такая же модель, скорее всего, будет иметь место, если мы не заключим сделку. Но, если мы заключим ее, думаю, Ким Чен Ын будет очень, очень счастлив», – сказал Трамп.

Еще одна цитата главы Белого дома: «Ким Чен Ын останется, он будет управлять своей страной. Его страна будет очень богата».

Недавно советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, допустил возможность «ливийской модели» в отношении режима Ким Че Ына. Между тем, на днях американские эксперты, ссылаясь на данные спутников, сообщали, что в Северной Корее, возможно, идет демонтаж ядерного полигона Пунгери.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33