воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Киев отзывает своих представителей из СНГ

Соответствующий указ подписан президентом Украины Петром Порошенко.

Глава государства оповестил об этом посредством Twitter. В сообщении сказано: «Для нас СНГ окончательно и бесповоротно ушло в прошлое. Будущее же наше – в Европе и только!».

По словам Порошенко, украинцы – это «европейская нация, которая сделала свой цивилизационный выбор». «Не менее 70 процентов наших граждан поддерживают идею вступления Украины в Европейский союз. Уверен, Украина непременно станет членом большой европейской семьи!» – говорит официальный лидер Киева.

В апреле президент Украины поручил правительству начать процедуру официального выхода из СНГ, а также распорядился «окончательно закрыть украинское представительство» в Минске.

2 мая СНБО Украины вынес решение о прекращении участия страны в координационных советах СНГ. Совет по нацбезопасности и обороне поручил МИД принять меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений. Москва ранее заявляла, что выход Украины из органов СНГ может занять около года.

При этом, ленты пишут, что власти Украины хотят сохранить соглашения со странами содружества, но лишь те, которые считают необходимыми. В частности, о признании дипломов и трудоустройстве, о транзите и «другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины».

Как известно, несмотря на то, что Украина была неотъемлемой частью Беловежских соглашений, она «рассматривала СНГ исключительно как инструмент цивилизованного развода с империей». Поэтому Киев так и не ратифицировал устав СНГ и «не собирался становиться полноценным участником СНГ».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33