воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном

Евросоюз сейчас рассматривает вопросы, касающиеся оказании помощи странам, которые пострадают от санкций США из-за контактов с Ираном.

Как пишут СМИ, по этому поводу министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр сказал: «Позволим ли мы США быть экономическим полицейским всего мира? Ответ – нет». Соглашение, датируемое 1996 годом, позволяет властям ЕС компенсировать расходы, которые обременят европейские компании, попавшие под американские санкции.

Напомним, что 8 мая президент США заявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, а также о возобновлении режима санкций против Тегерана и работающих в исламской стране компаний. В ответ Великобритания, Германия и Франция при поддержке ряда других стран Евросоюза заявили о необходимости сохранения условий соглашения с Ираном.

Вашингтон также предупредил о возможности введения новых ограничительных мер, которые ударят по бизнес-интересам европейских компаний, сотрудничающих с Ираном.

На минувшей неделе Еврокомиссия запустила юридический процесс, запрещающий европейским компаниям соблюдать американские санкции. Тегеран со своей стороны, как передает The Wall Street Journal, будет соблюдать прежние условия соглашения о ядерной программе, если Евросоюз сможет компенсировать урон, который нанесут иранцам санкции Белого дома. Руководитель организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что сегодня «мяч на стороне Европы».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33