воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Британия конфискует активы путинских клептократов?

В Лондоне комитет по международным делам парламента доложил про «Московское золото: российская коррупция в Великобритании».

Одноименный доклад был вывешен на сайте британского парламента. В нем говорится: «Великобритании непростительно закрывать глаза на клептократов из окружения Владимира Путина, а также на нарушителей прав человека, которые отмывают деньги через Лондон с целью подкупа наших друзей, ослабления наших связей и подрыва веры в наши институты».

Члены Палаты общин хотят, что правительство Терезы Мэй совместно с союзниками по G7 устранило лазейки в санкционных режимах, которые используют российские бизнесмены.

СМИ пишут, что авторы доклада возлагают надежды на британский законопроект о санкциях, который был внесен в парламент в октябре прошлого года и, который вот-вот примут. «В данный законопроект требуется внести поправки, подобные «акту Магнитского», что позволило бы Лондону привлечь к ответу нарушителей прав человека», – сказано в докладе.

Также Лондон хочет максимально затруднить России выпуск суверенных облигаций через банки, которые попали под действие санкций. Кроме того, намечено создание реестра иностранных владельцев британской недвижимости к 2020 году.

По некоторым данным СМИ, в офшорах британских заморских территорий россияне хранят 34 миллиарда фунтов стерлингов. Порядка 6-7 миллиардов российские подданные разместили в самой Великобритании. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, как известно, обещала заблокировать все российские активы в ответ на химическую атаку в Солсбери.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33