воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Россия экспортирует свою хоккейную школу в Туркменистан

Москва и Ашгабад подписали меморандум о сотрудничестве между федерациями хоккея России и Туркменистана.

«Документ, на котором поставили подписи председатель Федерации хоккея Туркменистана Джора Худайбердыев и президент ФХР Владислав Третьяк, предусматривает развитие долгосрочных отношений на основании заинтересованности сторон во взаимовыгодном сотрудничестве», – говорится в сообщении российской хоккейной федерации.

Документ предусматривает обмен опытом и информационное сотрудничество. Россияне гарантировали туркменской стороне помощь в создании и реализации программ развития хоккейного судейства.

Предусмотрены также товарищеские матчей между сборными России и Туркменистана, выставочные игры с участием российских хоккейных клубов в Туркменистане, состязания между детско-юношескими командами стран, научно-методические конференции и семинары для тренеров и менеджмента клубов.

В будущем году сборная Туркменистана по хоккею впервые примет участие в группе A третьего дивизиона чемпионата мира. Туркменская национальная команда включена в рейтинг IIHF и занимает 49 строчку, Россия, после того как провалила чемпионат мира в Дании, опустилась на третью позицию.

В 2011 году президент Гурбангулы Бердымухамедов поставил задачу развивать в Туркменистане хоккей с шайбой и фигурное катание. «Туркменские спортсмены теперь должны выходить на мировую спортивную арену», – заявил тогда Аркадаг. В том же году была образована сборная Туркменистана по хоккею с шайбой.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33