воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Обыкновенная трагедия: CNN посчитал «школьные огнестрелы»

Известный американский телеканал сообщает, что за последнее десятилетие в школах США стреляли около трехсот раз.

«С 1 января 2009 года в США произошло не менее 288 случаев стрельбы в школах. Это в 57 раз больше, чем в других шести странах «большой семерки», – передает CNN.

В Канаде и во Франции с января 2009 года по май 2018 года зафиксировано два случая стрельбы на территории школ, в Германии – один. Информации о стрельбе в школах в Великобритании, Италии и Японии нет вообще, пишет «Интрефакс» со ссылкой на данные CNN .

Также CNN сравнил статистику за период с другими странами, которые не входят в G7. Так, за 9,5 лет в Мексике зафиксировано восемь случаев стрельбы в школах, в Индии стреляли пять раз, в беспокойном Афганистане – три раза, Китае, Турции и России – один.

«Стрельба в школе – это реальность в Америке, только в этом году в среднем она происходит раз в неделю», – передает CNN. При этом журналисты учитывали только те случаи, когда в результате ЧП пострадал хотя бы один человек.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33