воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Премьер-министра огорчает суровая проза жизни

Бакытжан Сагинтаев заявил, что акиматы обновляют автопарк за счет дорогих машин, но никак не найдут фонды для противопожарной и противопаводковой техники.

На очередном заседании правительства его глава сообщил: «Основная работа в областях проводится, однако, как мы видим из цифр, качество и оснащенность материально-техническими средствами низкое. Мы читаем на страницах СМИ, что акиматы ежегодно покупают дорогие автомобили, а для противопожарной, противопаводковой и другой спасательной техники денег у них уже нет. Прошу уделить внимание материально-техническому оснащению в первую очередь».

Ленты передают, что Сагинтаев обратил внимание на то, что, по прогнозам Казгидромета, в ряде регионов летом будет жарко. «Поэтому данному вопросу нужно уделить повышенное внимание. Поручаю министерствам сельского хозяйства, по инвестициям и развитию совместно с акиматами областей городов Астаны и Алматы принять меры по повышению уровня пожарно-технического оснащения природоохранных и лесных учреждений», – сказал премьер.

Наряду с этим, Бакытжан Сагинтаев сделал акцент на противопожарной безопасности детских оздоровительных лагерей, санаториев, зон отдыха. «Также МВД необходимо обеспечить качественную реализацию межведомственного плана мероприятий по предупреждению и ликвидации степных пожаров», – говорит Сагинтаев.

Контролировать противопожарное направление поручено заместителю главы правительства и министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву. По словам министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, «по прогнозным данным, в предстоящий пожароопасный период температура в среднем составит плюс 30 градусов. В южной, восточной и западной частях республики прогнозируется засушливость и дефицит осадков с повышением температуры до плюс 41 градусов. Все это безусловно благоприятствуют возникновению большого числа лесных и степных пожаров».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33