воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Абрамович должен доказать, что его «роман» с капиталами честный

Британская The Telegraph пишет, что российский миллиардер получит новую британскую инвесторскую визу только в том случае, если объяснит властям происхождение своего состояния.

Газета сообщает, что эти требования не говорят о том, что в отношении Абрамовича начато расследование. Просто для получения новой визы миллиардеру необходимо пройти более строгий тест, чтобы доказать легальность активов.

Инвестиционная виза в Великобританию сроком на 3 года и 4 месяца выдается тем, кто инвестировал в экономику UK от 2 миллионов фунтов. Срок предыдущей визы Абрамовича истек в апреле.

Влиятельная Financial Times писала, что заявление Абрамовича на визу инвестора проходит дополнительную проверку, так как он подал ее из России, а не в Великобритании. Представитель премьер-министра Великобритании сказал, что по заявкам на визы инвестора теперь проводятся дополнительные проверки. Интересный факт – после реформы процедуры получения визы инвестора количество заявок упало на 84%. Новые правила направлены на то, чтобы исключить предоставление виз людям с сомнительными капиталами.

Между тем, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сделал заявиление о поддержке санкционной политики США в отношении российских бизнесменов. Еще почти год Великобритания будет связана обязательствами с Евросоюзом, но после выхода из интеграционного объединения сможет самостоятельно ужесточать требования.

Что касается Москвы, то, по мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, история с визой Романа Абрамовича служит примером отношения к российскому бизнесу.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33