воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Акимы больше не будут меряться качеством школьных знаний

Министерство образования и науки отменяет рейтинг регионов по итогам единого национального тестирования.

Об этом в ходе заседания кабинета сообщил министр Ерлан Сагадиев, который сказал: «Министерством не будет проводиться рейтинг школ по итогам ЕНТ. Кроме того, обращаем внимание акимов, чтобы на местах не принимали меры наказания по результатам ЕНТ».

В Казахстане единое тестирование знаний проводится 15-й сезон, за эти годы тесты сдали более 1,5 миллионов выпускников. Раньше ЕНТ выполняло три функции – выпускного и вступительного экзаменов, а также процедуру соискания образовательных грантов. Теперь итоговая аттестация или выпускной экзамен проводится в школах, а ЕНТ подразумевает вступительный экзамен в вузы и присуждение грантов.

Как пишут СМИ, выпускной экзамен в школах будет проводиться с 29 мая по 9 июня. Экзамены по пяти предметам, включая четыре обязательных и один предмет по выбору. Материалы к выпускным экзаменам подготовлены Национальным центром тестирования и будут доставлены спецсвязью во все регионы к 25 мая.

Министр образования также напомнил: «В 2018 году формат ЕНТ не меняется. То есть будет проходить в действующем формате, как в прошлом году. Сроки проведения ЕНТ и количество тестовых заданий не меняются. ЕНТ будет проводиться с 20 июня по 1 июля в 167 пунктах проведения ЕНТ. Всего 120 тестовых заданий. Максимальный балл 140, проходной балл – 50. Для поступления в национальные вузы необходимо набрать 65 баллов». База заданий, по словам Сагадиева, обновлена наполовину.

«Количество выпускников, изъявивших желание сдавать ЕНТ, составляет 102 442, или 70% от общего количества выпускников. В том числе 75% на казахском языке и 25% на русском языках. По сравнению с прошлым годом количество выпускников, подавших заявление на участие в ЕНТ, увеличилось на 10 тысяч. В текущем году выпускникам впервые предоставляется возможность сдачи ЕНТ на английском языке», – информировал глава МОН.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33