воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

С июля пенсионеры «будут обращаться за назначением выплат в госкорпорацию»

Министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова сообщила, что государство усовершенствует хождение за пенсией.

Как сказала Абылкасымова, пенсионер сегодня имеет право на получение государственной базовой пенсии, выплату по возрасту, пенсионную выплату из ЕНПФ и выплату госгарантий.

«В этой связи ему сегодня приходится обращаться в несколько инстанций, допустим, в отделение госкорпорации «Правительство для граждан» два раза за назначением базовой солидарной пенсии с двумя заявлениями, а через месяц после их назначений, по вопросу государственных гарантий с одним заявлением. С июля текущего года этот порядок значительно упростится», – информирует министр.

Меньше чем через полтора месяца люди будут обращаться за назначением пенсионных выплат в единую государственную корпорацию. Услуги по назначению трех видов выплат будет оказываться на основании одного заявления с приложением минимального перечня документов.

«Из имеющихся информационных систем госорганов сведения будут использоваться автоматически. Выплата госгарантий будет производиться в беззаявительном порядке, то есть размер выплаты будет рассчитан автоматически, зачислен на счет услугополучателя. При этом все виды выплат будут производиться одновременно и на один банковский счет, тогда как сейчас они осуществляются из разных источников, в различные даты и в разные счета получателей», – заявила министр. Это коснется 70% от числа людей, которые выходят достигают пенсионного возраста.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33