воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Письмо Кулибаеву от председателя совета директоров «АЛМА ТВ»

Главе НПП «Атамекен» направили открытое обращение, в котором речь идет о якобы попытке захвата компании у нынешних владельцев.

Председатель совета директоров АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (торговая марка «АЛМА ТВ») Александр Пархоменко пишет: «Уважаемый Тимур Аскарович! Я возглавляю Совет Директоров АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (торговая марка «АЛМА ТВ»). Развивающиеся в последние месяцы вокруг компании события, по моему мнению, могут повлиять не только на нашу компанию, но на всю бизнес-среду в Казахстане, в том числе на инвестиционную привлекательность казахстанских компаний для иностранных инвесторов. Это может в корне перечеркнуть все усилия, которые Вы прилагаете для развития экономики Казахстана».

По сути дела, господин Пархоменко излагает: «На данный момент АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» стоимостью 80 миллиардов тенге сотрудники ТОО ДСФК пытаются отнять у ее нынешних владельцев в счет долга суммой 16 миллиардов тенге компании «Ордабасы Комьюникейшенс» перед Bank RBK».

В письме говорится, что «размер основного долга около 16 миллиардов тенге, стоимость компании, которую пытаются отнять, – 80 миллиардов тенге. При этом условия кредитного договора не нарушались, основные выплаты по этому кредиту приходятся на 2019 год. Иными словами, этот кредит в портфеле Bank RBK не был токсичным».

Автор считает, что «с целью отъема АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» было сфабриковано уголовное дело, в котором «среди прочих подозреваемых числятся Т. Пак и Ж. Ертаев». Жомарт Ертаев «был всего лишь полтора года генеральным директором «Алма ТВ», и уже более чем три года проживает в Москве».

«АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» стало разменной монетой в руках политических тяжеловесов из числа прошлых и нынешних акционеров Bank RBK, которым во что бы то ни стало необходимо «найти виноватого» во всех бедах банка», сказано в тексте обращения к Тимуру Кулибаеву.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33