воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Вкладчики могут лишиться 22 миллиардов пенсионных накоплений?

В Специализированном межрайонном экономическом суде Алматинской области состоится судебное заседание по иску АО «ForteBank» к временному управляющему/банкротному управляющему АО «Казахстан Кагазы».

Речь идет об оспаривании действий по включению требований АО «ЕНПФ» в реестр требований кредиторов.

В ходе предыдущего судебного заседания АО «ЕНПФ» были предоставлены соглашения о реструктуризации обязательств по облигациям должника и расчеты задолженности по вознаграждению. Суду и представителям АО «ForteBank» потребовалось время для их изучения.

От решения суда зависит, будут ли изменены требования АО «ЕНПФ» к АО «Казахстан Кагазы» по сумме задолженности в размере 22,2 миллиардов тенге в реестре требований кредиторов, а, значит, и сам процесс возврата денег будущих пенсионеров.

Группа компаний «Казахстан кагазы» была  создана в 2001 году. В 2009 году эмитент допустил дефолт по финансовым обязательствам, после чего осуществлена их реструктуризация. Почти пять лет назад руководство АО «Казахстан кагазы» обратилось с исковым заявлением в Высокий суд Лондона в отношении бывших акционеров и руководителей компании Максата Арипа, Баглана Жунуса и Шынар Диханбаевой в связи с хищением средств компании. Осенью 2015 года АО «Казахстан кагазы» допустило повторный дефолт по облигациям.

В конце апреля этого года Высокий Суд Лондона постановил Максату Арип выплатить $298 миллионов в пользу истцов, а также промежуточные выплаты, связанные с компенсацией расходов, в размере 8 миллионов фунтов стерлингов. СМИ сообщали, что «Казахстан Кагазы» должна ЕНПФ более 12,5 миллиардов тенге.

Ранее Высокий суд Лондона вынес решение по существенной части иска, предъявленного группой Казахстан Кагазы ответчикам – бывшим акционерам и руководителям группы – Максату Арип и Шынар Диханбаевой по факту мошенничества. Судьи установили, что данные лица совершили мошенничество против Группы Казахстан Кагазы, а также кредиторов и инвесторов группы.

 Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33