воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Сенаторы ратифицировали «секретный» протокол ОДКБ

Депутаты верхней палаты приняли изменения в соглашение о взаимном обеспечении сохранности секретной информации в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

Как сообщают информационные сайты, документ определяет порядок защиты секретной информации государствами-членами ОДКБ.

В парламенте зампред КНБ РК Марат Осипов пояснил: «За незаконное распространение секретной информации в нашем законодательстве предусмотрена уголовная ответственность. В законодательствах других стран-членов ОДКБ также есть уголовная ответственность. У нас основные статьи 185, 186, которые затрагивают вопросы распространения информации и утраты информации. Есть еще одна статья – «Преступление или утрата секретов военного характера», но она реже в практике применяется. В странах-членах ОДКБ есть аналогичные статьи. Это уголовная ответственность, но санкции разные. В Таджикистане за разглашение секретной информации до десяти лет, у нас до восьми лет. Мы можем говорить, что подходы одинаковые, но все-таки есть определенная специфика».

Сам протокол о взаимном обеспечении сохранности секретной информации был подписан в Москве в конце 2012 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33