воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

MH17 сбил курский «Бук»

Международная следственная группа заявила, что гражданский авиалайнер Boeing 777 рейс MH17, сбитый четыре года назад в небе над восточной Украиной, поразил российский зенитный комплекс.  

Reuters и другие новостные агентства передают, что выводы следственной группы были озвучены в Нидерландах. По заключению следователей, «Бук» принадлежал российским вооруженным силам, еще точнее, он был частью 53-й зенитной ракетной бригады, которая базируется в Курской области. Затем ЗРК был переправлен сепаратистам.

«Все машины в конвое, сопровождавшем ракетную систему, принадлежали российским вооруженным силам», – цитируют медиаресурсы Вилберта Паулиссена, который возглавляет национальное подразделение расследования преступлений полиции Нидерландов.

Также сообщается, что следствие «на последней стадии», а членам группы удалось значительно продвинуться в изучении всех обстоятельств катастрофы. По словам Паулиссена, удалось сократить число подозреваемых к атаке на гражданский самолет до «нескольких десятков человек».

К таким же выводам ранее пришли комиссия Совета безопасности Нидерландов и международная неправительственная расследовательская группа Bellingcat.

Министерство обороны России заявило, что доклад группы Bellingcat, которая еще в 2016 году заявила о принадлежности «Бука» 53-й бригаде ВС РФ, носил «антироссийскую направленность», был «построен на искаженных данных».

Напомним, что 17 июля 2014 года авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял регулярный рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Через 2 часа и 49 минут после взлета самолет упал на землю в районе села Грабово (Донецкая область, Украина). Погибли 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33