воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Самые пустые тюрьмы в СНГ в Узбекистане?

Если верить директору Национального центра по правам человека Акмалю Саидову, то узбекские тюрьмы заполнены на 80%, а колонии для несовершеннолетних – на 20%. Это лучший показатель в странах содружества.

Директор Национального центра по правам человека Акмаль Саидов заявил об этом на брифинге по итогам доклада Узбекистана в рамках Универсального периодического обзора (УПО) в Женеве (8−11 мая).

«Мы довели до участников обсуждения, что в Узбекистане вследствие проведения судебно-правовых реформ в 2,5 раза сократилось количество тюремного населения», – сказал Акмаль Саидов журналистам.

По официальной статистике, на каждые 100 тысяч жителей Узбекистана приходится 122 заключенных. Это «в два-три раза меньше, чем у Америки, где 780 человек на 100 тысяч. Мы сейчас находимся на уровне Великобритании», – говорит глава Национального центра по правам человека.

По словам спикера, в Женеве «очень много было предложений по ратификации факультативного протокола конвенции против пыток. Мы прорабатываем вопрос с парламентским омбудсменом о внедрении в Узбекистане независимого превентивного механизма по предупреждению пыток».

Пока ратификация факультативного протокола конвенции против пыток находится на стадии рассмотрения, сообщил заместитель министра внутренних дел Бахромбек Адилов.

Силовик информировал, что в колониях установлено свыше 2500 камер наблюдения для предотвращения фактов незаконного обращения с заключенными. Поэтому «могу уверенно сказать, что сейчас этот вопрос у нас искоренен», – заявляет замминистра внутренних дел.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33