воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Санкции вытеснили Олега Дерипаску

Американские санкции вынудили миллиардера Олега Дерипаску уйти из совета директоров UC Rusal с 25 мая. Официальное сообщение компании опубликовано для Гонконгской биржи.

Российские СМИ пишут, что «решение о выходе Дерипаски из совета директоров алюминиевой компании было одобрено советом директоров его группы En+, которой принадлежит 48,1% акций UC Rusal, еще 18 мая».

В заявлении сказано: «В целях содействия усилиям, предпринятым руководством группы для защиты интересов компании и ее акционеров после введения санкций OFAC (Управления по контролю над иностранными активами Минфина США), Олег Дерипаска, неисполнительный директор компании, подал в отставку с 25 мая 2018 года».

UC Rusal также сообщил об отказе En+ выдвинуть кандидатов в новый состав совета директоров алюминиевой компании. Сообщается, что на собрании акционеров UC Rusal 28 июня не будут переизбраны гендиректор En+ Владислав Соловьев, председатель совета директоров группы ГАЗ Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина.

В начале апреля Минфин США внес Олега Дерипаску и восемь его компаний в санкционный список. «Ведомости» пишут, что «решение о выходе из совета директоров UC Rusal Дерипаски – часть так называемого антисанкционного «плана Баркера». Его автор – независимый председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер».

Минфин США заявлял, что с компании могут быть сняты санкции в случае смены контролирующего акционера. «План Баркера» предполагает снижение доли Дерипаски в En+ с 66,1% ниже 50%, выход из совета директоров компании, назначение новых независимых директоров.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33