воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Акимат столицы не приветствует воздушные шарики

Городская администрация Астаны рекомендовала школьникам на «последний звонок» отказаться от традиции запускать воздушные шары.

Официально чиновники считают, что шарики не стоит запускать «в целях экологической безопасности». Говорят, будто это родители учеников обратились с такой просьбой. 

По неофициальной версии, война с шариками, вероятно, связана с именем Мухтара Аблязова. Как известно, политэмигрант в дни празднования Наурыза призывал своих сторонников выйти на улицы с синими воздушными шарами.

Полиция отреагировала на эту затею задержаниями. МВД заявило, что не ставило задачу перед своими сотрудниками преследовать граждан, которые вышли на Наурыз с шарами.

По словам начальника ДВД Астаны Бакытжана Малыбаева, «недопонимание какое-то по этим шарам было у кое-каких сотрудников, им или неправильно довели, или неправильно поняли. А так вы знаете, чтобы с этими шарами всех задерживать и доставлять – такой установки никогда не было. Может быть, просто остановили, посмотреть, проверить шары. Но чтобы массово с нашей стороны непонятных действий – такого с нашей стороны не было».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33