суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

В счет будущих урожаев

Вице-премьеру и министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву понадобится еще немного для агросектора – свыше триллиона тенге.   

Как передают СМИ, Шукеев хотел бы, чтобы этой осенью, при уточнении бюджета, на госпрограмму развития АПК выделили дополнительно 1,3 триллиона тенге. По программе на 2017-2021 годы существует лимит расходов – 1,4 триллиона тенге.

Дословно вице-премьер заявил: «Долгосрочные отраслевые программы выходят за рамки 2021 года и для их финансирования дополнительно нужно еще 1,3 триллиона тенге. Требуется принять большое количество нормативных документов. И осенью при уточнении бюджета планируется предусмотреть указанную сумму».

По замыслу правительства, мясным животноводством будут заниматься семейные фермы. «Предусматривается создание более 80 000 семейных ферм, занятых скотоводством, овцеводством и коневодством, планируется увеличение поголовья КРС до 15 миллионов голов, овец до 30 миллионов голов. Участникам проекта будут предложены отдельные условия поддержки: приоритетное выделение земельных участков, льготное кредитование фермерских хозяйств на закупку поголовья, приобретение техники и оборудование, создание инфраструктуры пастбищ», – делился картинами будущего Шукеев.

Не обделено вниманием и молочное животноводство. По словам Шукеева, «планируется довести количество семейных ферм с 380 до 930, крупных молочно-товарных ферм – с 108 до 170 и молзаводов – с 163 до 174. Участникам проекта также будут предложены отдельные меры поддержки. В результате ставится задача увеличить объем производства молока на один миллион тонн».

Определен также механизм субсидий на семеноводство с полным возмещением расходов фермеров на приобретение семян. Крестьяне после жатвы должны будут возвращать 30% полученных субсидий в фонд развития семеноводства.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33