пятница, 07 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Казахи уже вторые по бизнес-судам в Великобритании

Великобритания, Казахстан, Россия. Так выглядит первая мировая тройка лидеров по тяжбам в Коммерческом суде Англии и Уэльса.  

Данные следуют из ежегодного доклада британского консалтингового агентства Portland, который охватил 158 дел с марта прошлого года по апрель текущего, пишет российский портал РБК.

При этом рейтинг Portland основывается не на количестве дел, а на числе участников, то есть истцов и ответчиков.

В информации сказано, что по сравнению с периодом 2016–2017 годов россиян обогнали казахи – 31 участник процессов, которые поднялись с третьего на второе место. Лидером рейтинга с большим отрывом остаются британцы – 267 спорщиков. На четвертой же позиции американские бизнесмены.

Коммерческий суд Англии и Уэльса – подразделение Высокого суда Лондона по хозяйственным и имущественным делам. Суд рассматривает споры по банковскому и финансовому праву, международному частному праву, контрактному праву, сделкам с сырьевыми товарами, вопросам импорта, экспорта и транспортировки товаров, работе рынков и бирж и прочее.

За последние три года тройку лидеров по сумме дел и их участников составляют Великобритания (673 спорщика), Казахстан (83 спорщика) и Россия (70 спорщиков).

Иски с участием граждан Казахстана юристы объясняют делами по процессу о взыскании казахстанским БТА Банком активов Мухтара Аблязова.

По словам экспертов, «английские суды известны своим прагматичным и жестким подходом в отношении применения обеспечительных мер при обоснованных сомнениях в добросовестности ответчика, что делает Великобританию «привлекательной юрисдикцией» для истцов».

За последний год число спорщиков в Коммерческом суде Великобритании выросло на 22%, до 656. Большинство участников иностранцы (59,3%), на британцев приходится 40,7%, что говорит о высокой международной репутации британских судов, отмечает Portland.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33