среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Минсельхоз вернет субсидии

Министерство сельского хозяйства Казахстана восстановит субсидирование ставок вознаграждения по лизингу и кредитам субъектов АПК в рамках программы развития агрокооперации, передает «Интерфакс-Казахстан».

Вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев сообщил на заседании кабинета министров: «Будет восстановлено субсидирование ставок вознаграждения по лизингу и кредитам субъектов АПК»,

Помимо этого, по программе развития агрокооперации предлагается «исключить установки индикативных планов для акиматов по созданию кооперативов, а также индикативные показатели по деятельности кооперативов».

 «Будет продолжено предоставление микрокредитов для крестьянских, фермерских хозяйств, сельхозкооперативов, индивидуальных предпринимателей», – сказал Евниев.

Прикладная цель программы развития агрокооперации – постоянное повышение производительности труда и конкурентоспособность участников сельскохозяйственной кооперации.

В связи с этим, как сказал замминистра МСХ РК, «предлагается ввести три измеримых ключевых индикатора с ежегодным ростом не менее чем на 10%: рост производительности труда участников кооперативов, рост выручки от реализации продукции (в том числе экспорта) и оказания услуг, рост инвестиций в основные средства сельхозкооперативов. Предлагаемые целевые индикаторы стимулируют участников кооперативов и местные исполнительные органы к экономическому анализу всей цепочки производственно-технологических и маркетинговых процессов, к выявлению и устранению сдерживающих факторов».

Наряду с этим глава правительства поручил выяснить какой эффект от сельхозкооперативов. «Мы видим из докладов акимов, что создание кооперативов повлияло на выработку продукции, по сравнению с прошлыми годами она выросла. Тем не менее, надо посмотреть, до и после создания кооперативов, сколько мяса, молока, другой продукции производилось в областях. Увеличилось ли? Сколько рабочих мест создано, сколько граждан устроили на работу?!», – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33