среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

ОБСЕ критикует закрытие ресурса Ratel.kz

«Неприемлемым ограничением свободы СМИ» назвал решение суда о закрытии информационного портала представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир написал в Twitter, что казахстанским властям «следует не препятствовать Ratel.kz. Его журналистам публиковаться и выполнять свою работу», передает Азаттык.

Как известно, в понедельник Медеуский суд Алматы постановил закрыть интернет-издание «Аналитический интернет-портал Ratel.kz», отменил регистрацию, а также запретил использование в течение одного года доменного имени Ratel.

Главному редактору Марату Асипову запрещено выпускать и распространять информационные материалы под наименованием (от) сетевого издания «Аналитический интернет-портал Ratel.kz» в средствах массовой информации, интернет-ресурсах.

Представители Ratel.kz заявили, что в обязательном порядке обжалуют данное решение. Суд по иску прокуратуры Алматы к сайту Ratel.kz и его главному редактору Марату Асипову начался в апреле этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33