пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Казахстану временно не нужен российский бензин

Министерство энергетики намерено запретить ввоз бензина из России на три месяца.

Приказ министра энергетики Каната Бозумбаева опубликован на портале электронного правительства Казахстана. Конкретно речь идет о поставках бензина из России, который доставляется в страну железнодорожным транспортом. Проект приказа будет находиться на публичном обсуждении до 6 июня.

Запрет предлагается ввести на три месяца. Если приказ будет одобрен правительством, то департаменту развития нефтяной промышленности Минэнерго необходимо подготовить уведомление погранслужбе КНБ Казахстана, НК КТЖ и министерству экономики о порядке информирования Евразийской экономической комиссии.

Приказ по процедуре вступит в силу после десяти дней с момента официального опубликования.

Недавно на правительственном часе в парламента министр энергетики Канат Бозумбаев заявил: «АИ-92, бензин, сегодня в России стоит, если перевести в тенге 214-220 тенге. У нас вы знаете в среднем 160 тенге за литр. Для сравнения позвольте привести рейтинг международного агентства «Глобал Петрол Прайсес» по ценам на нефтепродукты среди 167 стран мира. Часто мы слышим, что у нас самые дорогие нефтепродукты в мире. Я хочу показать рейтинг независимого агентства, которое ежемесячно сравнивает. По стоимости бензина Казахстан занимает 12 позицию с конца, по дизтопливу – 14 место».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33